Arvore da vida

Lá no passado distante

Numa árvore de palmeira

Foi escrita num instante

Uma frase forte e verdadeira.

Hoje pensando melhor

Vi que foi feito besteira

Cometi um crime maior

Contra natureza brasileira.

Hoje preservo a mãe natureza

Sem destruir e sem poluir

Se depender isso de mim

Nenhuma espécie vai se extinguir.

Escrevendo numa árvore inocente

Uma declaração em tom superior

Mas sabe como é adolescente

Escreve em tudo um grande amor.

No final do caderno muitas mensagens

Coração com uma flecha cravada

Só para se lembrar das belas passagens

Ao lado da musa tão amada.

O tempo passou , e alguém encontrou

A tão comentada mensagem

Quando me encontrou me contou

Quase que fez foi bobagem.

Escrevi naquela pobre árvore

Com destaque e todo orgulhoso

“Você que ler essa mensagem

É o maior dos curiosos”.