TEORIA DO MOVIMENTO

O queixo

Repousa sobre linha

De que a Física não tem prova.

Uma nádega

Descola da outra

Só o quantum sutilíssimo

Para lançar-me ao caos

- Oh! astúcia de bicho!

Mas onde a Ciência é cauta,

A Arte não mede esforço

Nem distância.

Só que fazer-lhe o retrato,

Exigiria um ...Picasso

E Picasso...é morto.

Oh! Destino tristíssimo!

Onde não caberia outro corpo,

Ver-te plena

- desperdiçada –

Na errática órbita

De um cultor da Palavra.

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 31/10/2005
Código do texto: T65596