O papagaio

Vou contar a história do velho João,

Ele tinha um papagaio chamado Simão.

O papagaio não fala nenhum palavão,

Ele gosta muito de suco de limão.

Seu João gosta de tomar caipirinha,

Com dona Joana sua vizinha.

Simão também queria beber,

Virou a garrafa sem ele saber.

Quando o velho olhou para Simão,

O papagaio estava bebão,

Caído no chão.

O velhote gritou e Joana apareceu,

Simão nem se mexeu.

Então eles começaram também a bebedeira,

Quando de repente Simão começou falar besteira.

Falou tanto palavão,

Envergonhando o velho João.

Xingou também dona Joana,

Xingou ela de pé de cana.

A velha ficou furiosa,

E pediu para Simão deixar de ousadia.

Mas o papagaio falava com alegria.

João ficou sem saber o que fazer,

Simão queria mais um gole para ele parar de tremer.

Todos beberam até o dia amanhecer,

O papagaio, Joana e João depois disso pararam de beber.

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 04/06/2019
Código do texto: T6665000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.