As Cinco Maria

Era uma vez as cinco Maria,

Filhas de seu Zé e dona Fia.

A primeira era Maria das dor,

Nasceu atravessada e quase sem cor.

Ela era muito engraçada,

É adora uma boa farra.

A segulnda nasceu de pé,

Ela gosta muito de tomar café.

Seu nome Maria do Rosário,

E se casou com Januário.

A terceira era a Maria Terezinha,

Vive sempre sozinha,

Sabe bem matar uma galinha,

É se acha a dona da cozinha.

A quarta era Maria do Canindé,

Mulher de muita fé.

Passa o dia no portão,

Com o Rosário em sua mão,

Sabe da vida de todo mundo sem exceção.

Ela gosta de arrumar confusão.

A quinta era Maria Joana,

Essa era uma verdadeira pé de cana.

Bebê fogo com gim e limão.

Bebê até cair no chão,

Adora uma festa de São João.

Não dispensa um copo de quentão.

Gosta de contar piada,

Na beira da fogueira de madrugada.

Cada Maria tem sua qualidade,

Tudo que elas querem é ser feliz de verdade.

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 20/06/2019
Reeditado em 21/06/2019
Código do texto: T6677599
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.