Manifesto deuterostômio

Escrito em 19/7/2019

Sei quem sou

E qual é meu nicho

Sou diferente

Como qualquer bicho

A minha origem

Me faz de pé

Como um carvalho ou sequoia

De folhas brandas ou sapé

Levanto-me e digo

Em alta e clara voz:

"Sou só mais um

Mas sou como vós

Orgulhoso da evolução

Durante eras e anos

Sou um deuterostômio

E vim do meu ânus"