HUMOR

O ANALISTA DE BAGÉ

Você que reclama de qualquer dorzinha, vai aí uma mãozinha...

Muitas vezes o chororô é coisa de lamurias sem injurias...

Com lágrimas de crocodilo, reclamas em sombra e água fresca!

Queres fazer com a direita quando tua mão é canhestra...

Se achas que é um sofredor, melhor empurrar o andor

De tua procissão... E comece a rezar pra tirar teu azar!

Da teoria apenas o gênero, que, confunde o teu mapa mundi...

Se não sabes a que lado ficar, experimente andar de cabeça pra baixo...

Quem sabe flui sangue e enche teu cérebro do bem pensar...

Se achas difícil o caminhar na verdade, recolha-te e não ande...

Viva de namoro com a mentira e espere ver o que te descortina!

Se o estresse te pega, arrume uma vara e vá pescar!

As dores de perna e braços te incomodam, vá nadar!

O saco te enche acordado, vá dormir... Sem grunhir!

Teus sonhos assustam como pesadêlos levante-se e tome uma cerveja!

Se está puto com a tua cidade, faça as malas e vá para Bagé!

E com um pouco de fé, tome uma cuia de chimarrão bem amargo,

Torça pelo Inter, e, leve umas porradas dos gremistas, tchê!

Agora, se estiver tresloucado, procure o analista de Pelotas;

E, vá soltar suas frangas na rua da praia em Porto Alegre!

De qualquer maneira, análises da gauchada de Bagé ilustram bem,

O teu quadro cuja moldura é uma barbaridade e mais amarga que chimarrão!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 26/07/2019
Código do texto: T6705479
Classificação de conteúdo: seguro