Milagres do Amor

Estou intrigado; perplexo à beça...

O amor é algum tipo de bruxaria?

Você não sai da minha cabeça,

Aprendi até a gostar de poesia.

O fel toma gosto de cereja.

Perco o medo de vespeiro.

Com você, caso na igreja, 

Num templo ou em terreiro.

Viro devoto de Santo casamenteiro, 

Ou de qualquer famigerado Orixá.

Paro de sorver vodka e cerveja, 

E sigo bebendo apenas chá.

Deixo de ser mal-humorado,

Passo a rir à toa, feito idiota.

Previsível e nada complicado,

Deixo de ser bicheiro e agiota.

Por você, me torno idôneo,

Limpo meu espírito maculado.

Abro mão do que é errôneo,

Deixo de ser um descarado.

A simplicidade vira perícia,

Como a literatura de cordel.

Descarto toda minha malícia,

Paro de frequentar o bordel.

______________________________

Publicado no livro Arquipélago - editora Andross

T S Sevla
Enviado por T S Sevla em 03/08/2019
Código do texto: T6711339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.