GATO MALHADO E SEUS PRESENTES

O gato malhado achou-me para seu objeto

De amor e dedicação, tornei-me dele,

Mas, coitado, ignorava procederes humanos,

Considerava-me o ter-me por perto

Aval ou contrato -isso tácito nele -

mal sabia de meus atos insanos !

O amante dá à amada anel de ametista:

O que daria-me o meu gato brejeiro ?

Oras, pedaços e restos de lagartixas

Dispostas bem frias em meu travesseiro.

Anos depois aprendi que aqueles eram presentes

Deixados pelo meu Bichano meu dono :

Cria que os comeria antes do sono.

Como lhe bati, deu-me todo seu excedente ...

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 03/08/2019
Código do texto: T6711361
Classificação de conteúdo: seguro