Imagem esculpida em madeira por Trovador das Alterosas


“ENSAIEI NÃO”

Hoje temos um aniversário
Estou convidado para a festa,
A moça eu conheci no berçário
Disse traga a viola pra seresta.

Era madrugada e eu sem sono
Peguei a viola fui para o terraço,
Paz com gostinho de abandono
Estava perfeito no meu espaço.

Acendi apenas a luz rebaixada
Sentei num banquinho forrado,
Vi a gatinha na cadeira deitada
Dormindo o sono sem pecado.

Mas quando eu repiquei a viola
Juntou os pés e curvou o lombo
E como se nos pés tivesse mola
Pulou em mim e levei um tombo.

Na hora ela ficou toda arrepiada
Arregalou o olho que era miúdo,
Baixei minha cara a gata danada
Meteu a unha no couro cabeludo

Dei um grito e cai do banquinho
Ela sumiu pulou noutro telhado,
Escutei a bronca do meu vizinho
E reclamando de tê-lo acordado.

Enfiei a viola no saco desanimei,
A noite vou pra festa com medo...
Por causa da gata eu não ensaiei
Nem meu repertório tem enredo.

Ainda bem que lá tudo é parente
E por mim a plateia nem suspira,
Pois sabem que faço até repente
E gostam das modas deste caipira.







Obrigado pelo incentivo de sempre mestre, valeu.


29785-mini.jpg?v=1389972439

10/08/2019 15:16 - 
Jacó Filho

Ensaio pra repentista,
É pinga com tira-gosto.
O céu é que faz a lista,
Das canções que traz no bolso...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre..
.
Para o texto: 
“ENSAIEI NÃO” (T6716978)




Você sim, é nobre e generosa minha linda. Obrigado pelo carinho e bom final de semana.

102403-mini.jpg?v=1323146501

10/08/2019 17:53 - 
Cleir

Se faz até repentes
Não tem nada a temer
No momento presente
É deixar acontecer

Adorei ler.Vc é ótimo!Ganhei a tarde.Tenha um excelente final de semana meu nobre poeta.Abraço carinhoso meu...
Para o texto: 
“ENSAIEI NÃO” (T6716978)


Obrigado minha doce poetisa valeu muito.

83824-mini.jpg?v=1510425161


10/08/2019 22:01 - 
Maria Augusta da Silva Caliari


Quem é bamba no assunto
Não tem de se incomodar
Sabe bem que canta muito
Afastando os gatos do lugar!

 Um mimo pra ti, menino poeta mineiro especial.Belo domingo junto aos pais da família com o meu carinho.Boa noite repleta de bênçãos e belos sonhos.

Para o texto: 
“ENSAIEI NÃO” (T6716978)
Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 10/08/2019
Reeditado em 10/08/2019
Código do texto: T6716978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.