"EXISTE MELHOR QUE EU?"

Alguém melhor que você,
Difícil meu camarada,
Seus repentes encantam
Serpentes de madrugada.
Sou mineiro bem pancada
Vou comendo na beirada,
As sobras que alguém me deu.
Chego aqui sem fazer chiste...
Porém quero ver se existe
Um alguém melhor do que eu.

Pois o melhor que conheci,
Foi Patativa sem Clemência
Que sem floreio bem direto
Puxou e tragou sem violência
Sem causar a má querência.
Disse, o cigarro tem ciência,
Pra quem apertou e acendeu
Na vida vence quem persiste!
Porém quero ver se existe,
Um alguém melhor do que eu.


Já tinha o cego Aderaldo
Gostava  de confusão,
Uma vez topou uma briga,
Com Zé preto do sertão.
Brigo de faca e de mão,
Me pisou não dou perdão
O perdão ninguém me deu
Trato o cabra com alpiste.
Porém quero ver se  existe
Um alguém melhor do que eu
.

Cangaceiro matar sogro
Com tiro de mosquetão,
Pulei  na frente do fogo
Não faça desgraça irmão.
Ele  aceitou a minha zanga,
Já foi puxando O facão,
Vai ver no que se meteu
vai morrer sem ficar triste...
Porém quero ver se existe
Um alguém melhor do que eu.



Pelas barbas do profeta
Com medo a tripa deu nó,
Suor me deixou molhado
Esfriou meu palitó.
Será que ninguém tem dó?
Ele disse corra e salva 
A vida que o cão lhe deu
falou com o facão em riste,
Porém quero ver se  existe
Alguém mijado como eu.


Meu mestre encheu minha bola agora, na verdade à intenção é ressaltar os feitos de cordelistas de verdade com cego Everaldo e o fantástico mestre dos mestres Patativa de Assaré que escreveu: "Este cigarro tem ciência"  Valeu meu mestre como sempre nos incentiva com seus versos fantásticos obrigado..

29785-mini.jpg?v=1389972439
03/09/2019 12:52 - 
Jacó Filho


Se tem melhor que você,
Deve rimar escondido.
Entre os que tenho lido,
Nenhum poderá dizer,
Quem tem força pra vencer,
Os versos que tem escrito.
Por mim já tá decidido,
Você também pode crer...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
Para o texto: 
"EXISTE MELHOR QUE EU?" (T6735734)
Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 02/09/2019
Reeditado em 12/02/2021
Código do texto: T6735734
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.