A Mentira e a Verdade

Ah, essa é de doer...

A Mentira e a Verdade:

A Verdade dizia...

- Mentira, tu escondes a Verdade.

Tu trocas histórias

Por maldades

E eu conto história de Verdade.

Mentira, tu és

A Santinha do Pau Oco.

Tu és, de verdade, a mentora

Desse Mundo louco.

- A Mentira responde:

- Que nada! Isso é Mentira pura!

- A Verdade retruca:

- Mentira tu és astuta

Mas não serves para nada

Nem de testemunha

Já viu como te chamam?

Conto do Vigário!

Black Fraude! Embuste,

Trama, lorota, suspeita,

Cascata, um sete um,

"Me engana que eu gosto!"

Eita! Quantas... falam até besteiras...

Que... mentira tem pernas curtas,

Que... és falsa como nota de três

Ah, que em abril tem

O primeiro dia do mês...

- E a Mentira...

- Verdade, tu és toda certinha!

A Dona do pedaço!

Por cima da carne-seca!

Serve até de juramento!

Morre falando a Verdade!

A Verdade dói!

Quem cala consente

E a Verdade não mente.

Tem o Dia da Mentira

Tem a Hora da Verdade

Dizem que a Verdade é nua e crua

É cada uma que parece duas...

- Agora, sou eu, fala a Verdade...

-Quem mente a primeira vez,

Mente a segunda vez

Pra esconder a primeira...

Mente a terceira pra esconder

A segunda... e por aí não para.

Até que ponto?

Quem conta um conto

Aumenta um ponto.

És tu, "né" dona Mentira

De que lado tu andas?

Para de "sem-vergonhice"

Brincando de Mentirinha

Ficas até vermelhinha

Atrapalhas toda Verdade.

Um hora a casa cai

Para nós duas.

Aí, Dona Mentira,

Vais dizer que é fatalidade

Que não vistes...

Que não sabes...

Nada do que disse a Verdade!

Sangy
Enviado por Sangy em 09/10/2019
Reeditado em 24/10/2019
Código do texto: T6765593
Classificação de conteúdo: seguro