Nem sempre trabalhar será a melhor escolha

Incansáveis formiguinhas a labutar
e a  folgazona cigarra cantava
Trabalhadeiras o inverno, aconchegar
Cigarra cantora, nada guardava.

 O minuano iniciou soprando forte
As formigas rápidas se acolheram
E a cantante? sem moradia, qual sorte?
Membros da comunidade não entenderam.

É quê, no auge do escaldante verão
Internacional caçador de talentos
Ouviu da cigarra encantadora canção.

A arte amplamente reconhecida
Embora muitas formigas lamentem
A rainha da mata já fora escolhida.