O protesto dos RATOS...

th?id=OIP.sur54ZW_1WkMC0x3bnLxHwHaFN&w=254&h=178&c=7&o=5&pid=1.7

Quiria intender vosseis, os humanu
Qui si dizi us inteligenti
Cuando perdi u qui teim
Cuando as coiza sai fora dus planu
I qui çó sobrô  us caco
Aí dize descontenti
Tô “pelado”, comu um RATU !

I cuando a coiza tá boa
Aí neim lembra da genti!
Com os borço cheiu di nota di 100
Qui inté fica rindu a toua
Si gabam, hoji eu nãum tô fracu
Si mostraum inté sorridenti
I nóis? Como nóis fica, os RATu?

E cuando o namoru vai már
Seim muié na sua frenti
Suzinhu..., tadinhu..., seim ninguéim
Mais fidido qui ganbá
Nãum dá neim pra vê os denti
Di novo ele repeti, tô largadu ingual um RATU!

E si tá fora do açuntu
Numa roda xeia di parenti
Esquecidu na linha du treim
Mais geladu qui difuntu
Neim sabi dizê o qui beim senti
Óia nóis di novo aí:
Dis vosseis qui tãum mais perdidu, qui um RATU!