GENOMA

Cromossomos, DNA,

O nosso mapa genético,

É a hera do GENOMA,

Assunto bastante eclético.

Porcentagem de genes,

No mapa da ligação,

Quarenta e seis cromossomos,

Sentença da evolução.

São os genéticos e físicos,

No Macaco, dois a mais,

No gráfico da distância,

Semelhantes, quase iguais...

Dizem até que os humanos,

Dividem noventa e nove por cento!

Funções celulares básicas,

Desta forma eu não aguento...

Se o DNA de uma banana

É a metade da humana...

Quanto haverá de ser

Se testarmos um pé de cana?..