O PECADOR E O SANTINHO

Ambiente de fumos e pecados

Pensados, cometidos na penumbra.

Um orgulho por andar errado

Dançando merengues e rumbas.

Daí vem você trazer milenares carniças,

Evocá-las com autoridade de urubu :

Se o Diabo é cobra, você é urutu !

Prefiro dançar colado às suas missas.

Contraí trezentas doenças venéreas,

Apodrece-me toda a parte aqui de baixo,

Mas tudo se resolve quando me encachaço,

Bebo absintos que derretem até sibérias...

Daí vem você com seus terços e catecismos,

Com este ar nojento de polução noturna,

Tentar aplicar-me sermões e exorcismos,

Tentar fazer-me areia de suas dunas ...

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 27/09/2020
Código do texto: T7073289
Classificação de conteúdo: seguro