A avezinha e o cano

Avezinha saiu voando com rumo certo

Mas por distração cometeu um engano

Deixou por instantes seu jeito esperto

E acabou entrando literalmente pelo cano.

Caiu num cano de ferro estreito

E ficou presa num espaço pequeno

Sentiu o desespero eclodir no seu peito

Ali deu adeus a seu jeito meigo e sereno.

Viu o mundo escuro demais

Em pleno sol do meio dia

Quanto passava o tempo mais

Aumentava mais sua agonia .

Escutou vozes humanas do lado de fora do cano

Já pensou que iria para uma calorosa frigideira

Rezou para que aquele pensamento fosse engano

Pois sempre foi uma ave boazinha e caseira.

Mas uma alma bondosa de bom coração

Lançou se na empreitada para seu salvamento

Cheio de pena e com grande comoção

Subiu no cano e deu-lhe o livramento.

A avezinha saiu voando rapidamente

Nem agradeceu ao seu salvador a bela ação

Agora comprou um novo GPS toda contente

Jamais queria perder novamente a direção.

Obs: Poesia baseada em fatos reais