FERROLHO: "preso por fora"

Se armares contra o ladrão

um ferrolho de travar

na única porta de entrar,

serás vítima da armação,

se um menino teu fechar

essa porta da morada.

É que mesmo uma cilada

feita pela matriarca

pode emborcar a sua barca

por mais que esteja a serviço

da sua base ou compromisso.

E um ferrolho traiçoeiro

pode virar um feitiço

contra a mãe e bom feiticeiro.