HISTÓRIA DO NICOLAU

Dias após o Natal,

já perto do carnaval,

logo após um vendaval,

encontrei o Nicolau

em decúbito dorsal,

caído no meu quintal,

com uma frieza mortal.

A morte do Nicolau

ocorrera de um mal

comum a todo mortal.

Foi derrame cerebral.

Há muito que Nicolau

viera de Portugal,

no Brasil colonial.

Pra fazer um festival.

Todos os dias, Nicolau

bem cedo no meu quintal,

sempre fazia um sarau.

Para cantar não tinha igual.

E agora o Nicolau,

em decúbito dorsal,

morrera no meu quintal.

Lá se foi, mais um pardal.

15/04/02-VEM

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 27/11/2005
Reeditado em 01/03/2014
Código do texto: T77261
Classificação de conteúdo: seguro