POVO LOUCO

Mal vai-se um dia, vem outro,

a conversa é sempre a mesma:

Dinheiro... enfim, só dinheiro...

só dinheiro o ano inteiro!

Dinheiro pra vereador,

deputado, senador,

prefeito, governador,

loteria, mordomia,

empreiteiro, interesseiro;

junto, o mau negociador

estimulando a esperteza

do fiscal constrangedor

deus do mau profissional

que igual propina adotou.

- Fugindo a regra de tudo,

não há dinheiro pra escola,

seguridade, saúde

ou pra ajudar o ancião,

salvar a criança da rua,

dar-lhe amor e compreensão

sem nenhuma falcatrua!

Mas há dinheiro sobrando

pra reajustar o salário

do infiel politiqueiro

de qualquer jurisdição,

o que se aposenta aos oito

sem a menor depressão.

- Abre os olhos povo louco!

Alguém te faz surdo e manco

pra fugir do solavanco

que te põe contra a parede

lesando a força que faz

o poder que tens na mão!

Povo louco acorda e vai

tua riqueza imprime ação!

Um grito teu vale tanto,

que transforma uma nação

desmantelando qualquer

ditadura em gestação.

Zecar
Enviado por Zecar em 10/05/2005
Reeditado em 20/07/2016
Código do texto: T16050
Classificação de conteúdo: seguro