Me Chamam Vida

Uma porção errante

Que vaga sobre a crosta terrestre;

Quase anatômica:

Músculos, sangue, vísceras...

Obra prima, até.

Uma partícula do universo

Que a este se funde

Se integra e se confunde.

Caixa para presentes:

Bela, perfumada, atraente

E... Vazia.

Uma manta de carne fresca

Que, sem sal ou sol,

Vai se decompor

E será devorada

Pelos ávidos vermes

E, depois, nobremente

Servirá de adubo para outra cria...