Imaginação

Pensam que eu sou pobre,

Mas eu sou tão rica

Que, cada vez mais me multiplico

Em ouro, transformando tudo em moeda a esmo...

Como o próprio Midas

Existisse mesmo.

Falam que eu sou feia

Mas eu sou tão bela

Jura minha mãe quando vou vê-la

Sou eu o retrato nítido e preciso e real, do imaginário tipo do narciso.

Crêem que eu sou fraca

Mas eu sou tão forte!

Que não tenho medo de encarar a morte,

Essa verdadeira Fênix renascida nas passagens ida e volta pela vida!

Julgam-se ignorante

Mas eu sou tão sábia

Que dentro do meu cérebro encadeado cabe um pensamento, um sol, luz da imaginação verdadeiro Deus dos Deuses da ficção.

Dizem que sou louca

Atiram-me ao léu

Porque amo as estrelas e as constelações do Céu

Que dão aos meus olhos esta luz inquieta...

Pensam que sou louca!

Não... eu sou poeta.

Delza Breder Nolasco
Enviado por Delza Breder Nolasco em 12/06/2005
Código do texto: T24058