Álbum de imaginação

Por Iolanda Brazão

Debruçada na janela

Da menina dos meus olhos

Tento construir tua imagem

E então lentamente

Pouco a pouco

Tento lembrar

Imaginar você

E procuro por lembranças

Na minha imaginação

Onde então vejo

Agora sua imagem

No olhar um brilho especial

Nos lábios um sorriso genial

Que só uma vez vi igual

E você ali lindo

A me encantar

A me seduzir

Mas não é esta imagem que procuro

Quero fotografar seu interior

E o que há de mais bonito

No ser humano que és

Assim tento fotografar

A nobreza de seu caráter

Veracidade no falar

Sinceridade no amar

E nas asas da imaginação

Continuei meu sonhar

Fiz vários ensaios

Mil imagens fotografei

Em mil ângulos diferentes

Armazenei uma a uma

No álbum da minha imaginação

Criado no meu coração

Agora ali

Todas as fotos

Já catalogadas

Para ficarem organizadas

Em minha memória

Para sempre guardadas.