...É ISSO AÍ...

...É ISSO AÍ...

Marcial Salaverry

Era meia noite...

No entanto, chovia...

Sob a apagada luz de um farol,

um cego lia um papel em branco,

que nada dizia...

Um cão miava ao longe,

acompanhando o cacarejar de um gato vadio...

Seguindo a manada de pardais,

tropecei com o cardume de bois,

e fiquei nos ais e nos ois...

E, sentado, ao deitar-me de pé em meu leito,

senti doer o calo em meu peito,

e, fechando os olhos,

vi um surdo-mudo se aproximar recuando,

e dizer calando em baixos brados:

"Devolva-me o que nunca te emprestei"...

Recolhi-me ao espaço,

sentindo uma cólica no braço...

E não me preocupo nem pouco,

se me achas louco...

Por estar em sana idade,

não posso sofrer de insanidade...

Assumo-a, e sumo com ela...

Extraio-lhe o sumo, e se há sumo, assumo...

porquanto sumo... E por quanto tempo será?

Portanto, é isso aí...

Não entendeu? Nem eu...