APENAS UM SONHO

.

Queria perder o entendimento.

Queria enlouquecer e apenas sorrir,

De mim mesma e da minha loucura,

Da minha sobriedade e da minha lucidez.

Queria me embriagar de maus pensamentos

E sair por aí, magoando, ofendendo, agredindo .

Queria perder o bom senso, e me entregar.

Soltar a dor que trago comigo

E também a flor que não desabrocha,

A indignação que calo e que não grita

Aos quatro cantos do planeta:

“SOU ANJO E TAMBÉM MERETRIZ”

Queria ser tudo que um dia sonhei...

A feliz despudorada de lábios rubros e dentes brancos

Que gargalha debochada,

Da mansa quietude das donas de casa.

Queria poder furar o olho do furacão

E de um salto, atingir Plutão.

Ser Hera e Perséfone,

Athena e Pandora,

Deixar eclodir minha Lilith interior.

Queria me despedir da seriedade e da vergonha na cara,

Pra despentear os cabelos e andar descalça por aí

Ao sabor das chuvas e dos ventos .

Queria encontrar meu lado negro e abraçá-lo sem economias,

Dar a ele uma chance de sobreviver fora de mim,

Mesmo que fosse apenas por alguns minutos,

Mas não consigo, prefiro chorar e desabafar comigo mesma,

Calando a voz, o desejo e a luz insana que atormenta minha alma.

Claúdia Nunes e Bethânia Tuiribepi