Lazaro

Lazaro, levanta-te e anda,

ponha o sobrenome,

volte do esquecimento,

engancha-te à oferta e a demanda.

Hei, cara,

Isto é um assalto,

Paga-lhe à vida

Mais do que lhe pede,

Hei, velho,

Arrisque à pele,

Aqui te esperam

As olheiras do mar,

O recibo do gás,

A gorda da esquina,

O jornal e o Prozac

E crescer e subir e baixar

E o outono, e o café, a rotina

E Tom Waits e Edith Piaf...

E voltar e voltar a começar.

Hei, louco,

Controla-te um pouco,

Olha que as musas

Não aceitam escusas,

Hei, garoto,

Desperta-te e vive.

Hei, sócio,

Que isto é um negocio,

Dê-me uma mão,

Senta-te ao piano,

Hei, amigo,

Que te necessito.

Aqui te esperam as tesouras do sol

O asfalto, a poluição

E o perfume mais caro

E o jasmim e o caviar e o relógio

E o granizo, a lei, os disparos

E o azul e o carvão.

E o amor depois do amor

Depois do amor, depois do amor...

Hei, Lazaro, levanta-te e anda.