O ÓDIO AMADO

Por que você me odeia?

Por que gosta de pisar

Em tudo que acho bom?

Por que maltrata quem

Quis ser bom contigo?

Se peço água dá-me fogo,

Se falo tese tu antítese

Se te abraçar é meu intento

Pedra em poço de lava

me derrete o sorriso

Como sorvete ao sol,

de passagem me fitas

Com teus olhos de seda fino

Vejo da tua alma

Teu enorme ódio

Que não se consome

Não apaga, tão intenso

Reduz meu coração de pedra

Ao pó da terra queimada

Invadida pela chuva de lágrimas

Derramadas de inteiro gole

Que tomo num copo

Me perguntando

Porque me odeias

Se te amo e de te amar

Me odeias tanto antes

Fosse pra me matar

Entretanto cuida de mim

Com prazer indescritível

Na cadeira de rodas

Na qual prendeste minhas pernas,

No pé da cama amarrada aos meus pulsos

Untando sobre meu corpo

Cera de vela quente

Destroçando cada osso

Palitando os dentes

E eu não sinto nada,

Nada sinto, sorriso espelhado

No sonho cruel retrato

Quando penso que ficarás

Dá-me beijo seco

E some por semanas

Deixando pra trás

Minha pele fervendo

E essa pergunta funesta

Que nunca responde:

Porque tanto me odeias?

Rodopio entre ruas

Procurando no silêncio

A palavra que disseste

O temor de tua voz

Revoltosa e potente,

Corro, fumo, bebo,

Cães ladram em cada esquina

E quando acabado me entrego

Eis que apareces,

Carrega-me em teus braços

Banha-me com sal grosso

Chacoalha meu cérebro

Aquece meu peito

Reerguido de vontade

Que é amor sem ser amado,

Folha caindo da árvore

Nestas circunstâncias inexplicáveis

Do teu ódio inviolável.

Hoje já nem me pergunto

Já não discuto, nem amo

Ou sequer me importo;

Mas ainda incomoda

Sentir teu ódio a distancia

E negar teu brinquedo

A mão escrever

Que não te quero mais ver

E sentir no fundo a verve

Do teu bem-mal viver

E querer-te tanto

A ponto de me perder

Nas vias do teu acesso

Nunca mais retroceder!

Diego Duarte
Enviado por Diego Duarte em 29/05/2014
Código do texto: T4825031
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.