Tudo me enlouquece

somente um plano uma solução melhor

a voz que fala dentro da gente sem parar

um instante até o sono chegar

uma parada que acontece em lumiar

beato pleno tensoativo

shampoo e a copa do mundo

uma frase que tudo significa

o antes e o que vai ser depois

o agora que nunca vai ser depois

e o sempre que vai ser depois

o circulo dentro do circulo

o interno e o externo

o tudo e o nada

a coma e a goma

o poema amarra as palavras

tudo se torna um corpo

uma continuidade uma constância

um verbo um navio uma construção

Chico Buarque Caetano Veloso

Carlos Drummond Fernando Pessoa

o poema amarra as palavras

cola os cacos junta as cercas

encaixa as peças no quebra-cabeças

mistura as tintas nos girassóis do Van Gogh

tudo junto com água e sal

uma palavra um nome que é um estratagema

flor folha planta fruto caule semente

tudo junto eu e você

curtindo a eternidade de um beijo

abraçados deitados de conchinha na cama

num filme noir qualquer

não sei o que significa ou indica

vivo um hospício todo dia

na loucura inconstante das sombras

do momento pulsante dentro da veia

do sorriso vazio da caveira

novo velho dilema pós moderno

o corpo sabe quando o amor

acontece na pele suada úmida

ferida nua a separar o eu de você

nunca separe a minha boca da sua

o amanhecer conhecer encaixado no anoitecer

o dia dentro da noite

tudo junto com uma resposta

mesmo que não goste da pergunta

que se faz cochichando com o olhar

não tente entender a penumbra

o acaso pertence a magia

algumas coisas fazem sentido

outras simplesmente

desaparecem nas cinzas

quando o copo treme

olhar febril nas mãos

subcutaneamente

lembro um nome

um espinho e uma flor

carlos assis
Enviado por carlos assis em 01/05/2015
Código do texto: T5226531
Classificação de conteúdo: seguro