Previsão catastrófica do tempo

E essa minha paixão por catástrofes naturais

que me faz ver o mar como um prenúncio de fim?

Vejo-o recuar, imagino as pessoas a correr,

escrevo um verso na areia (e não um pedido de socorro),

e fico para assistir à onda gigante que chega, apaga os versos,

destrói os castelos de areia, invade a civilização

e dá aos jornalistas de outras praias uma reportagem bombástica,

diferente da planejada após a previsão ter dito que ia chover,

mas fez sol no litoral.