Dispersão

É essa inconstância de mim mesmo

que me faz adversário e coautor dos meus problemas;

que me prende no infinito das constelações

com o grito de um pulsar nas vibrações;

que me solta penitenciário das algemas por inteiro

para me procurar e não me achar em um relicário de poemas;

e encontrar, apenas, os sentimentos de Mário de Sá Carneiro,

barrocas contradições e sonetos de Camões.