Intromissão

A inspiração queria fazer um verso

Na rima alguém pensava ser o dono da situação

Chamado de intrometido do reverso

Dentro do contexto da poesia em questão

Questão essa discutida pelo belo poema

Que dizia não para ele quando vinha de barão

Levantando sua bandeira como devia ser o tema

Gritando em alto e bom-tom sempre o seu bordão

Grito esse que eclodia em todos os cantos

Fazendo até mesmo o soneto sair do seu leito

Ao ouvir a barulheira que invadia sem tanto

Seu espaço todo rimado pela métrica com jeito

Com jeito certeiro o soneto fez o concerto

Do estrago que o intrometido queria promover

Por toda a poesia que a inspiração achava certo

Deixando o poema belo ao ser declamado ao entreter

Lucimar Alves

INTERAÇÕES

A poesia entra n'alma,

Mesmo sem nossa licença

É deus marcando presença,

Pra trazer amor e calma...

(Jacó Filho)

Lucimar Alves
Enviado por Lucimar Alves em 21/09/2017
Reeditado em 22/11/2017
Código do texto: T6120830
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.