CEGO SEM SOM, SURDO SEM LUZ!

DESAPARECERAM TODOS OS PASSARINHOS;
SUMIRAM AS FLORES E TAMBÉM O JARDIM;
DO SOL, SÓ RESTOU SEU FORTE CALOR;
MAS QUE TAMBÉM PARTIU, FUGIU DE MIM!
SINTO A CHUVA PESADA, QUE ME ENSOPA,
MAS DE ONDE ELA VEM? NEM VEJO NUVENS?
CLARO QUE SINTO FRIO,
E O VENTO, SEI QUE AINDA SOPRA!
NÃO DEVE SER NOITE, NÃO VEJO ESTRELAS;
POR SINAL, CADÊ O CÉU? ONDE FOI PARAR A LUA?
QUEM APAGOU A LUZ DO MUNDO?
QUE MUNDO É ESSE? ONDE ESTÃO TODOS?
QUEM ROUBOU O CHÃO DA MINHA RUA?
ONDE ESTÁ A ESTRADA, NA QUAL COSTUMAVA CAMINHAR?
SERÁ DEPOIS DA CURVA?A CURVA QUE FICAVA NO COMEÇO DA ESTRADA;
SERÁ QUE PASSEI DO PONTO?
OU SERÁ, QUE NEM ME MEXI!
MAS DE QUE PONTO PARTI?
QUE AGONIA! QUE DESESPERO!
PRONTO!
VOU PROCURAR ME CONTER!
PRECISO...!
QUERO AGORA É ME VER NO ESPELHO;
QUERO NÃO ACREDITAR, NAQUILO QUE DESCONFIO;
MAS SEI QUE PRECISO...!
ESPERO ENXERGAR! FORÇO PODER ME VER!
MAS ONDE FOI QUE COLOCARAM O ESPELHO?
OPA! BATI EM ALGO! SENTI TOCAR!
QUEBREI ALGUMA COISA! ME MACHUQUEI!
MAS EU NÃO VI! PORQUE NÃO ENXERGUEI?
...SÓ SEI QUE MORRER:
EU AINDA NÃO MORRI!