A PAIXÃO DA POESIA.

AO FIO DA CANETA

OUTRO DESVIRGINAMENTO

NÃO FUGIDO DA EMOÇÃO,

PORQUE É LOUCO,

LOUCO POR AMOR

E TALVEZ,DE UM BOBO CORAÇÃO.

ELE SE ENVEREDA PELAS PALAVRAS

NUM TEMPO QUE NÃO TEM DIREÇÃO.

VAI E VEM AO LÉU DE LIGAÇÃO

ENTREMEANDO PORÇÕES E PORÇÕES,

COMO SE NATURAL FOSSE

CONCEBER-SE A ESSA CONDENAÇÃO.

ASSIM, INFUSO NO CABRESTO

UM FURO NO LENÇO NEGRO

DO OLHO ESQUERDO,

FRESTA NO TÚNEL DA VISÃO

QUE RAIA TAL SAGRAÇÃO,

SAGRADA NO VEIA DO POETA.

JEITO NÃO TEM

JEITO É ESSE JEITO

TALVEZ, SE CONTRAPOR DE PUDOR

NAS MENSAGENS METAFÓRICAS,

DE; SENTIR,LAPIDAR E DOAR,

O MAIS VALIOSO DOS TESOUROS DA VIDA.

CONDOR AZUL.