A POESIA NO AR

“Sessão do poeta Giesta, no Baldaya”

A Poesia esteve no ar

Nas palavras que vivas fluíram,

Fluem e sempre fluirão.

O espaço, mesmo que pequeno,

Deixou-se vencer pelo tempo que faltou

Mesmo que sem inspiração:

Onde dois ou mais poetas

Se reúnem pela convivência

Aí a Poesia se manifesta.

Falta inspiração? Talvez não

Porque o que nela falta

Sobra na fala e na emoção.

Entreabriram-se palavras poéticas

Sim, palavras carregadas

De dizeres e de movimento

Que, vindas de fora,

Ferveram por dentro…

Pela ausência da métrica e da rima

Atempou-se uma fluência oportuna

Naquela música das bocas.

E o ritmo e o som ali se impuseram

No ritual revelado das intenções

E a sombra do silêncio que pairou

Fez-se, na maré insuspeita

De ingénua criatividade,

Ao largo de um bem-estar

Partilhado e convivente.

Entre o poeta, a obra e o leitor,

O verdadeiro bom leitor,

Há também o ouvidor

Que partirá por caminhos insuspeitos

À busca de nova praia

Onde possa semear.

E, a propósito deste acto

No belo Palácio Baldaya,

Pairou, entre tímidas sombras,

Um tal poeta Miguel Faia…

A Poesia esteve no ar, sim,

Naquele corpo selvagem

De sagaz cumplicidade…

Heureca!

Aqui, aqui mesmo, mora o Parnaso,

Digam, pois, a todas as musas

Que podem ir embora!

Frassino Machado

In AS MINHAS ANDANÇAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/10/2018
Reeditado em 22/10/2018
Código do texto: T6482804
Classificação de conteúdo: seguro