Inferno Ideal

Outra madrugada em claro,

É fato,

Mas por que se sentir culpado?

O que me deixa tão perturbado?

Por que estou com esse fardo?

Coloco a mão no peito,

E bem feito,

Eu não aceito,

Parece até meu leito,

Meu último suspiro até a morte,

Isso seria a pior sorte,

Estou mantendo meu porte,

Tentando olhar os resultados ao norte,

Haja Santa paciência,

Mesmo num mar de pestilência,

Entre na água, sinta a ardência,

E explique seu coração aflito para a ciência,

Deitei e abracei,

Virei e virei,

Contorci e suei,

Mas eu não sei,

Por que estou tão aceso,

Nesse valor preso,

Cheiro de sangue fresco,

É um sonho Dantesco,

O inferno ideal,

Não tem distância abissal,

Não tem morte descomunal,

Nem o diabo astral,

O inferno não tem mar de enxofre,

Não parece um cofre,

Mas você sofre,

O inferno é o acordar,

É alguma coisa sempre lembrar,

Por que ele vai cobrar,

Vai sempre te amar,

Onde Deus toca e nada faz,

A tortura é o mais sagaz,

Ele te enche de esperança e faz,

Com que desgraça atrás de desgraça,

Você se refaça,

Mesmo que omita ou disfarça,

É tudo uma verdadeira farsa,

Por que ele te despedaça,

Pega um começo feliz,

E transforma numa memória infeliz,

Repetindo como todo amanhecer,

É fazer por merecer,

Seu maior pecado não é morrer,

Mas nunca tentar viver,

É um caçador de corações,

O falso das menções,

O punidor de missões,

Finalizador de canções,

Mas ele não é ruim ou mal,

Sem aparência bestial,

Somente um filho zangado,

Incompreendidamente irado,

Aprendendo com o erro do próximo,

Que da próxima vez,

Mesmo não achando ótimo,

Não terá mais sutilez,

O inferno ideal,

Tão limpo e ancestral,

Sem sofrimento carnal,

Nem orgia de carnaval,

É uma alma encaixotada,

Para sempre confinada,

Num pesadelo está fadada,

De uma lembrança conturbada,

Que deixa a alma desgraçada,

Desgraça da própria graça,

Mas você não estaria ali de graça,

Se não quiser ir prali,

(Não) faça.

Corvo Cerúleo
Enviado por Corvo Cerúleo em 10/01/2019
Código do texto: T6547282
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.