PLÁGIO

TRATADO SOBRE O PLÁGIO

Mentes ocas,

cheias de vazio,

qualidades poucas;

não pensa,

nem cria.

Pega uma obra concluída,

preserva as palavras,

troca o nome do autor;

se apossa do alheio.

Que feio ...

Fio que não fia,

água que não sacia,

alma poluída.

A seara? não lavra,

mas se alimenta do fruto

de sua pseuda semeadura.

(Gustavo Drummond