Martirios Noturnos

Meditava ante a escuridão noturna.

Um negro terror assaltava-me a face.

Pensava numa mascara soturna

A olhar-me do espelho. . . A interface.

Foi em altos níveis de mórbida ansiedade

Que minha consciência se deslocou pela noite.

Ribombar de trovões ecoavam sem piedade,

Quebrando o silencio num infindo pernoite.

Os estampidos que me feriam os ouvidos

Não eram na verdade as vibrações do ar,

Mas sim a guerra atômica que a estourar,

Trazia a tona um registro de tempos idos

Notei que num ponto não muito distante

Os eventos se passavam em nova velocidade.

Ali era o verdadeiro inferno de Dante,

Ou o universo paralelo da relatividade.

O louco e o gênio andavam lado a lado,

Numa caminhada estranha e desengonçada.

Um menino e um velho dançavam um fado,

Ao som de uma musica desencontrada

Um atirador de facas de um circo virtual

Mirava contra meu cérebro seus dardos,

E eu em pleno martírio noturno e mental

Sorria maluco o sorriso dos danados.

Um circo de horrores abria seu picadeiro

No centro de minha alma atormentada

Artistas disformes apareciam primeiro,

Logo após estranhas feras em parada

Era o desfile dos malditos do inferno

Junto com os herdeiros destes mundos.

Dois universos se encontrando no interno

Movimento de dois planos imundos.

Um facínora se apresentou para o auditório

Ostentando no pescoço nojentos amuletos,

Vísceras escarlates de corpos, esqueletos

Convidados mórbidos do grande velório.

Feras famintas e sedentas entraram em cena.

Cada ingresso vendido valia uma mordida.

O resto do auditório foi deixado na arena,

Para o deleite de uma sociedade perdida.

Ninguém ria dos palhaços que cruzavam o palco,

E assopravam pulmões como se fossem balões.

As cinzas dos mortos serviam de talco

Que polvilhados, secavam nervos e tendões.

Quando se baixaram os panos, fim de noite,

Daquele circo fúnebre, negro e derradeiro,

Vi uma figura negra portando uma foice,

Esgueirando-se por entre as sombras do picadeiro.

João Drummond
Enviado por João Drummond em 11/02/2020
Código do texto: T6863652
Classificação de conteúdo: seguro