A POESIA E O VERSO

De repente a poesia

Começou a cantarolar.

Correu, abraçou o verso

Puseram-se a dialogar.

Falaram frases tão bonitas

Que todos gostam de ouvir.

Mas as vezes as não ditas

Era as que mais faziam sorrir.

À distância eu só espiava

Mas minha boca não dizia nada.

Não criticava, nem elogiava

Apenas se mantinha calada.

Fujo sempre de problemas,

Quero paz no coração.

Na cabeça os diademas

Chamam muita atenção.

Só lá pela tardinha

Poesia e verso vão-se embora.

A multidão fica quietinha,

Assim mesmo há quem chora.

Só não sei se de tristeza,

Ou, se de imensa alegria.

Eu só tenho uma certeza:

Foram-se verso e poesia!

Mas corria um burburinho

Que em breve voltariam.

E então, o dia inteirinho

Outro show ali fariam!

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 15/02/2020
Código do texto: T6866857
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.