DESESPERANÇA





Nem só de pão vive o ser humano,
nem se deslumbra como antes.
Pode ser um ledo engano,
mas vai aos poucos aprendendo...
Chega um dia em que se cansa
de tanto apanhar da vida,
lamenta até a esperança
que aos pouco se extermina...
Semeia e quase não colhe
a esperança que plantou,
porque vem a seca e olhem,
não foi o que ele esperou!
Passa o tempo e nada muda,
a não ser  se a chuva vem,
mas quando vem, Deus nos acuda!
Leva tudo, e o que nem tem.