Turíbulo tóxico de uma Santa Maria

Numa noite, em fins de Janeiro,

vesti uma calça jeans nova,

uma linda camisa de gola vermelha,

perdi-me na essência de um novo perfume,

olhei-me uma última vez no baço espelho

antes de sair do meu banheiro;

abracei pai e mãe em despedida e, feliz, parti.

Revi amigos de um ano inteiro,

conheci gente nova

uma linda garota de saia vermelha,

perdi-me na fumaceira do negrume,

olhei-me uma última vez no baço espelho

antes de cair num banheiro;

abracei semelhantes em despedida e, infeliz, parti.

Intoxicado de incenso indesejado.

Deixei todo um país doendo.