Portas.

Duas

Das múltiplas utilidades

Dessa coisa chamada porta

São fechá-las e abri-las

Podendo então

Deixar entrar ou sair

Mentiras ou verdades

E assim fingirem-se

Relativamente mais tranquilas

As pessoas relativamente boas

E as efetivamente ruins

Portas ocultam

E pouco se sabe

Dos vultos que se vê

Pelas frinchas por sob elas

Fatalmente sepultadas

Quando se fecham as portinholas

Que se põe nas tampas das urnas

Onde se enfurnam eternamente

O que se quis e não se quis

Fez e não fez

Uma a uma, às vezes

Noutras, muitas de uma só vez

Esperanças que morreram

Lá, propositadamente

Não há janelas também

Belas paisagens

Viagens mentais

Outra serventia das portas

É um dia fecharem-se

E jogar as chaves fora

Deixando-nas assim

Pra nunca mais.

Edson Ricardo Paiva