MUTIRÃO DE DOLORES

Um grito de dor

vem do infinito

e uma multidão de vozes

refletem suas sombras.

Todas as estrelas fogem,

enquanto as flores recolhem

os restos mortais

de seus perfumes nos necrotérios.

Que nome terá esse menino,

que agora dorme um sono

profundo?

João, Pedro, José ou Raimundo?

O que será ele quando crescer?

Tocador de viola, pandeiro ou gaita?

Vendedor ambulante, seresteiro,

guitarrista, tocador de sino(?)

ou quem sabe mais um coveiro.

Um grito de sombras,

vem de uma multidão de dores.

Ou seria de um mutirão de Dolores?

Estrelas ansiosas correm

seus olhos cansados,

pelas gastas necrologias,

enquanto as excitadas flores

necrófilas chegam ao ápice

no delírio de seus orgasmos.

Que nome terá então

o tocador de guitarras e pandeiro,

gaitas, violas, ou até mesmo sino?

Será João, Pedro, José ou Raimundo?

Onde está aquele menino

que dormia um sono profundo(?)

entre a multidão de sombras e vozes

que perdidas gritam de dor

por entre estrelas e flores?

Ou seria em um mutirão de Dolores?

Estação do Cercado (MG), 10 e fevereiro de 2016.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 03/04/2018
Código do texto: T6298324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.