FUNERAL LITERÁRIO

Como a todos,

eu também, algum dia passarei,

pois bem sei que não serei eterno.

Assim sendo, quero deixar

aos parentes e amigos,

um dos meus últimos pedidos.

-Por favor, quando eu morrer,

não me tragam,

velas, flores ou lágrimas,

mas, simplesmente livros.

-Sim, isso mesmo:

livros, revistas em quadrinhos,

contos, fábulas, romances,

histórias alegres e divertidas,

onde todos os que vierem me ver,

possam ter acesso a uma farta leitura,

durante todo o meu funeral.

Quero também que me tragam,

todas as crianças, que nunca tiveram

a oportunidade de tocar em um livro,

ou até mesmo de ouvir uma simples historia.

Podem convidar os mendigos, as prostitutas,

os drogados, os alcoólatras, os negros

e por fim, todos os excluídos desse universo.

Venham, venham todos, convidados ou não.

A entrada e franca, ninguém precisa pagar.

Será uma noite maravilhosa.

Uma noite inesquecível, com muitas leituras.

Uma noite repleta de muita poesia, de cores diversas.

Com muitas luzes e falas de vários sotaques e línguas,

onde cada pessoa com o seu livro nas mãos,

estará contando em público, a sua história de vida,

enquanto eu, ali, de olhos fechados e silencioso,

dentro de um terno fúnebre e escuro,

estarei sonhado que morri,

por não conseguir entender,

por qual motivo, muitas pessoas

conseguem me dizer, que não gostam de ler.

José Raydan (MG), 06 de junho de 2018.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 07/06/2018
Código do texto: T6357631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.