Epitáfio

Para todos nós,

A vida é tão lacônica

Então, se n’uma casualidade

Eu venha perecer por cá!

Ainda que longe... leve-me

Para minha Gwayátiba altaneira

Repousem-me nos altiplanos floridos

Do Jardim das “Acácias amarelas”

Minh ’alma em espírito,

Por certo não vagará atônita...

Pacificamente assistirá ao descer do esquife

Ao soar frenético do “Bolero de Ravel”

Não carecerei de lamúrias, nem lágrimas

Tão pouco minhas orquídeas em flores

Rogue apenas ao G.: A.: U.:

A quem sempre recorri

Nos bons e extremos da minha vida

Que sejais Ele meu bom condutor

Ao infinito do Oriente Eterno!

Para todos nós,

A vida é tão lacônica, pois me levem daqui

Quando n’uma casualidade,

Eu venha fenecer por cá!

• Gwayátiba – ”do tipi-guarani”, Gwa yá tiba ou tuba” significa muita gente da mesma raça - evoluído para Goiatuba.

• Jardim das “Acácias amarelas” - Cemitério Jardim das acácias

• G.: A.: U.: Grande Arquiteto do Universo, que é Deus

Wolney Tavares
Enviado por Wolney Tavares em 08/10/2018
Reeditado em 27/08/2021
Código do texto: T6470428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.