NOTICIAS DA ALMA.

NOTICIAS DA ALMA.

Manda dizer que afogou-se!

Jáz inerte...

Já não vivia, era sombra,

assustada, indiferente.

Há tempos, seu semblante,

Transmudara em rosto cruel!

em fúria insatisfeita,

Viveu, amou, sofreu!

Cansada, sorriu débilmente.

Até que no canto das águas,

Vexada em máguas se recolheu.

Entender este gesto,

quem compreendia, não julgava,

Tão só por sua ousadia,

Um belo dia, quem á queria, agora

Se esquivava!

Deixemos de imaginação!

Volvendo á realidade presente,

Não é mistério, nem ato de admiração,

Pois que, o amor que ansiava,

Sem torpezas,atinou, que á deixava,

Romanticamente.

Sendo pois separados, á alma,

De seus pecados,

perde-se-ia o prazer,

Qual orquideas, ou violetas, que o,

Beija flor, não beija, não sabem o que é,

Bem querer!

A alma, sofrendo, desconhece,

Que, sentimento excessivo ou desgovernado,

A beleza moral entorpece,

È como á lua que, mantém para sí mesma á outra face,

em mistério, isolado.

A alma que se dilata, no orgulho de ter amado,

Querendo para sí, á criação, sem nunca ter criado,

mergulha nas ilusões,causando mutilações, que,

Para nos levar ao inferno, é meio caminho andado!

Ardendo em fogo,

Sem ver cumprir á sentença,

Resolve antecipar-se,

cortando á própria cabeça.

OH! alma tão fraca...

Maldita alma sem dono,

Tivestes tudo, possuiu á todos,

Hoje, à dor, como faca,

cravada nas costas,em abandono.

Contra as razões do coração,

que ainda pulsa,no corpo que desejas,

Imploras piedade, ou perdão,

Suplicante, suspirando sem defesas.

Formou-se em seu seio, um abismo,

Um obscuro turbilhão de vertigem.

Com lábios colados, nos lábios da morte,

Que lhe concede a má sorte,de morrer,

ALMA VIRGEM!

Postado por Sérghio Gonçalves às 13:43

Reações:

Serghio Gonçalves
Enviado por Serghio Gonçalves em 11/10/2018
Código do texto: T6473837
Classificação de conteúdo: seguro