A Poesia das alma tristes

A Poesia das alma tristes

Oh noite

iluminai-me com as estrelas

para que a solidão que vive em meu peito

possa ao menos uma vez,

sorrir diante da escuridão

Sofrimento...

pudera eu não senti-lo em demasia?

sinto-o dilacerar minha alma,

e sufocar-me os pulmões

sinto-me a besta do meu próprio apocalipse

Olho nos espelhos

e vejo a caricatura de um homem triste

cujo os olhos inchados de tanto chorar

representam tudo que há de pior no mundo

Ah tanta dor em mim,

que me surpreendem as forças que ainda possuo para escrever

eu deveria me enforcar nas minhas próprias tripas

para que o sangue que jorrar do meu corpo

abençoe a vida daqueles que ainda sentem vontade de viver

Eu caminho sozinho por toda a casa,

e encontro despojos podres do que eu fui um dia

a muito tempo atrás eu já fui feliz

já vi nas estrelas a esperança para um novo amanhã

já tive em mim todos os sonhos do mundo

já almejei que a vida me afasta-se da morte

Mas hoje eu choro,

pois não há mais motivos para viver

e não me refiro a poesias baratas

motivações filosóficas

ou utopias niilistas

existe em mim uma doença podre

aonde a cura só existe na ausência do amanhã

Caminho pela rua solitário

olhando assustado para todos os lados

sinto-me um animal em meio a estas criaturas

O que há de errado em mim?

por que em meu peito a tanta tristeza

e tanta dor

capazes de fazer de mim um homem maldito sobre a terra

Talvez eu seja mesmo um filho bastardo de Cristo

jogado ao lado de Lúcifer para vagar na terra

rejeitado pelo diabo e banido do inferno

aprisionado na minha própria mente

escravo das minhas paranoias

e o deus sobre o reino das descrenças

Eu irei afogar as trevas que vivem em mim

irei batiza-la com meu sangue sagrado

irei crucificá-la na cruz ígnea de mim mesmo

e quando todo o sangue preencher o meu pulmão

e meu corpo debater-se sobre os pés sujos de cristo

direi a ele as minhas ultimas palavras;

- Sobre o tumulo dos homens, serei a poesia das almas tristes

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 06/12/2018
Código do texto: T6520125
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.