Faces Pregressas do Luto

A chuva hoje foi traiçoeira,

sabia ela que se completam anos de luto.

Há mesquinha, precisava trazer de tão longe.

Onde você encontrou essas lembranças que eu já havia esquecido?

Por favor não retorne, com esses segredos perdidos.

Trouxe as faces dos que se foram,

Lembrou até das conversas e anedotas.

Guardou até as perguntas que não tiveram respostas.

Trouxe os perfumes e os cheiros das rosas.

Não queria chorar tão cedo assim.

São saudades que arracam pedaços de mim.

Quem não percebeu esse efeito sobrenatural.

Efeito que fere esse ser tão mortal.

Que lembra tão claramente o que não saiu no jornal.

Que bom que se vai, esqueça de onde vim morar.

Espero que não retorne a vir aqui me perturbar.

Se assim for fazer, não venha aqui me avisar.

Adeus a todos que já se vão,

Não quero despedidas, não me estendam as mãos.

Guardem os seus lamentos pra próxima estação.

Estou a sorrir com lembranças em vão.