Extinções

Uma imensidão de águas e sal

carregadas de belezas e vidas

nesse mar ainda

posso morrer de sede

como o velho pescador viajante

morre de tristeza nas extinções

de peixes.

gaivotas se ajeitam

entre as pedras

ansiosas

revoadas de pássaros

sem direções vão partindo

deixando pra trás seus

ninhos secos

filhotes mortos. . Marcos Aurélio