"Hosana"
minha querida mãezinha


Hosana

Á minha querida mãezinha que o Senhor Nosso Deus e Criador
Foi servido em levar para a sua gloria, no dia 09/ 06/2020
Quarta feira passada as 20 horas
(poesia composta em 13/ 08/ 1989. Maceió Al)


1425783.jpg

Quando eu era pequenina e,
te olhava, parecias uma fada,
teu olhar meigo, teu rosto de anjo,
a tua voz mansa, um acalanto,
davam a impressão que tua vida,
sempre foi boa, foi um encanto!

Mas qual,  eu não sabia o quanto
Sofreras sem mãe, sem rumo,
sem amanhã, e que agruras tu
padeceras e, como a vida te
foi traiçoeira, e mesmo assim
nos transmitias, o teu carinho,
O teu grande amor!

Quando criança, abandonada,
Chorando sozinha a falta da mãe,
Erguendo os braços a quem passava,
E que pensavas ser tua fada
Inocente, não sabias que tua mãe
Foi muito ingrata, desnaturada!

Vi-te jovenzinha, cheia de anseios,
De ilusões, de sonhos tão belos,
Considerei teus devaneios,
Sonhar com um rapaz singelo
Pois como jovem tinhas o direito
De construir lindos castelos!

Vi-te mãe extremosa, criando filhos
Como a leoa junta suas crias,
Bem ao contrario da tua mãe,
vi-te velando junto ao meu leito,
quando a morte estava por perto,
vi-te orando por mim e meus irmãos

Hoje te vejo cabeça erguida
Mulher de garra lutou e venceu,
Te realizaste criando filhos,
Quase uma dezena que Deus te deu (08)
Fizeste tudo e para essa vida,
Não deves nada, Graças á Deus!

Naquele dia em S. João da Boa Vista,
Chorei ao ouvir-te o relato triste,
De tua malfadada vida
De criança abandonada, pobre e infeliz
E de novo vi teu olhar de fada
Me dizendo: filha, não chore tudo passou!
Eu estou aqui, mais sofreu Cristo
O Nazareno, isto não é nada, pois eu vencí!


?id=1160918&maxw=120&maxh=120

1425791.jpg
Acróstico
H - onrada mulher és tu
O - Senhor  agraciou-te
S --ábia mãe e esposa
   A- gradável muito amou,
 N - obre em seu carater
          A - mada por Deus O Senhor


?id=1423561&maxw=120&maxh=120

Saudades sem fim Mãezinha querida


?id=1160918&maxw=120&maxh=120

Para você Pensar
Voces lembram que a dias
atras Eu postei aqui no
Recanto que minha mãe
estava internada? Pois bem, 
aí está.  Minha Mãe entrou
no Hospital, por causa de
um AVC isquêmico leve,
segundo os medicos. Ela não 
tinha COVID 19 Pegou Covid
lá no hospital Passou mais
ou menos uns 20 dias internada no
UTI ninguém a viu mais, nem
depois de morta!


?id=1160918&maxw=120&maxh=120

Linda Interação do Poeta e mestre Jacó Filho

1426157.jpg
Apenas o amor supera, 
Com o tempo por aliado. 
E o céu torna sagrado,
Vosso sentir tão devera...

 
Ahavah
Enviado por Ahavah em 15/06/2020
Reeditado em 16/06/2020
Código do texto: T6977638
Classificação de conteúdo: seguro