COMIGO FALASSE

Quem já escreveu algum poema,

não merece nunca ter uma enfizema

devia morrer sem sentir nenhuma dor.

Ou talvez com uma leve arritmia

e ainda falasse sobre sua poesia

e cair, como de um galho cai a flor.

Um poeta, a ninguem deseja o mal,

mas não são livres, de doença terminal

são coisas que se espera, esperar o fim.

Á, se o céu só um minuto comigo falasse,

queria que essa dor nunca esperasse

ir suave, como vai a flor do alecrim.

Sou um poeta, falo de viver e de morrer,

evitar para que? Isso vai acontecer,

por isso sempre sobre a morte vou rimar.

Tema que vai continuar em minha poesia,

pois sei que tambem terei o meu último dia,

e depois ninguém vai de mim se lembrar.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 01/10/2020
Código do texto: T7077324
Classificação de conteúdo: seguro