Natal e ano novo no coração

Natal na palavra e no coração,

Em gestos reais de paz e amor.

Estreitando distâncias em apertos de mão,

Valorando menos o espinho e mais a flor.

Natal na crise e na bonança,

No condomínio e no gueto.

Do idoso à criança,

De todas as cores, do branco ao preto.

Natal inclusivo e plural,

Natal do Cristo!

Natal Natal!

Misturando diferenças,

Constrói a igualdade.

Convergindo divergências,

Irmana a humanidade.

Assim, há no natal verdade,

Senão, só engano,

Grande falsidade.

Glória ao altíssimo Deus!

Paz na terra e no infinito.

Que cada um amplie o amor a além dos seus,

Torne o mundo mais bonito.

Afrontar as utopias,

Dando à terra um verso novo.

Sonhar sem débil fantasia,

Tornando natal, fecundo e ditoso.

Entre o shopping e a manjedoura,

Aguarda a fraternidade.

Além da data, que de artifícios se doura,

Jesus espera, menos aparência e mais bondade.

Logo, novo o ano chega,

velho o homem nada enxerga:

Obscura a mente, hermético o coração.

Voluntariamente, torna a alma cega,

Replica erro e decepção.

Pouco adianta o calendário que muda,

Se o homem não quiser mudar.

O mundo melhor, é a frágil muda,

Que precisamos querer plantar.

A paz não nasce de improviso,

O bem, não surge por espontânea geração.

O orbe já está mais que explosivo,

Pede menos retórica e mais ação.

Mas acredite!

Inexiste o impossível!

Um novo ano e um bom natal

Começa bem aí. Dentro do seu coração.